国庆假期第四天 青岛68家A级景区接待游客101万余人次

国庆假期第四天 青岛68家A级景区接待游客101万余人次
2019-10-22 21:13:28 热度:4986

10月4日,国庆假期的第四天,雾天凉爽,所以更适合旅游。

10月4日,青岛的文化旅游市场,包括旅游景点、酒店和公共文化场所,运行平稳有序。

一、相关数据

1.星级酒店

当天共监测到73家星级酒店,平均入住率为81.2%,其中:五星级酒店入住率为93.2%;四星级酒店的入住率为80.7%。三星级酒店入住率为73.0%。

2.景点情况

当日,共监测到68个甲级景区,接待游客101.04万人次,营业收入2491万元,同比增长17.7%。其中,崂山风景区接待游客7.3万人次,同比增长7.1%。营业收入444.6万元,同比增长4.6%。青岛海底世界接待了22000名游客,同比增长2.3%。营业收入163.5万元,同比增长17.5%。极地海洋世界接待了30,600名游客,同比增长8.6%。营业收入621.5万元,同比增长19.7%。

海滨风景区接待了292,400名游客。营业收入5.4万元,同比增长1.6%。丰泰接待游客2.1万人次,同比增长8.3%,营业收入362.39万元,同比增长9.2%。青皮博物馆接待游客1.3万人次,同比增长15.9%,营业收入104.81万元,同比增长48.3%。故宫青岛文创博物馆(试运行)接待游客3300人,营业收入15000元。

假期期间,市南区八个非风景文化体育场馆接待了近3530名游客,其中大部分是个人游客。骆驼祥子博物馆接待游客1825人,同比增长31.2%,环比增长10%。两组共接待了95人。

第二,各地区、各城市节假日的文化活动丰富多彩,各有特色。

我市公共文化场所继续开展丰富多彩的文化活动。10月4日,青岛图书馆接待了4600名读者,组织了6次网上和网下全国阅读推广活动。青岛博物馆举办了各种文化创意体验和年画。特殊展览将正常开放。志愿者导游为游客提供高质量的展览体验。观众主要由学生团体和家庭观众组成,全天有3,274次访问,比去年同期增加了38%。

文化中心举办拉丁舞公益培训班,推出“我和我的祖国”青岛群文系统美术书法精品展和“青岛国家级和省级非物质文化遗产项目展”。400多人参观、培训并参加了活动(合唱),6000多人从微信在线中受益,总计近1300人。2019年“快乐青岛”广场每周举行一次——国庆期间每天都有,惠及近2万人。

截至10月4日,青岛迎宾大酒店接待游客3904人,同比增长8.1%。旅游收入达到7万元,同比增长3.7%。其中,门票收入58560元,同比下降2.2%。文创收入5592元,同比增长142%。

各个区市都开展了精彩的群众文化活动。位于市南区青岛德国总督大楼旧址的博物馆,已经开展了十多项活动,包括“我们的城市——青岛博览会”油画展、“青岛海上丝绸之路和东西方文化对话”主题展和青岛博览会晚会。贾母美术馆举办了庆祝中华人民共和国成立70周年的摄影展和意大利水彩素描个人展。市南区图书馆推出了“指尖深深祝福祖国”剪纸展,共接待读者199人,借了44本书,更换了60份报纸。

市北区开展的造福人民的文化消费活动继续开展。市北区居民可享受一系列优惠活动,如观看电影8元,参观博物馆5元,观看儿童剧20元,合作文化商家消费可享受5%的折扣买书。将推出“青岛美丽之夜、北方城市热门音乐表演艺术、庆祝新中国70岁生日——时间与生命的故事证据展”、“生日庆祝、书画送爱”和“书画作品巡展”等活动。

崂山区举办了庆祝新中国成立70周年的“辉煌70年”画展、齐白石家族字画展、青花釉下红陶瓷艺术展等一系列展览活动,以及“歌唱祖国、热爱中国”等一系列表演活动。文化和旅游活动接连发生。美丽的风景、美味的食物、特殊的产品等吸引了游客的热情参与和媒体的报道。城阳区文化中心举办了8场公益电影和公益表演,吸引了近2万人和游客。即墨河公园每周在快乐广场举行演出,如期庆祝中华人民共和国成立70周年。在平度市举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨平度县市退出30周年”展览继续不间断地进行。

莱西举办了以“我和我的祖国”为主题的少儿书画展览和庆祝新中国成立70周年的展览。各城镇组织的方块舞和秧歌表演活跃了节日气氛。依托农村书店,开展了各种全国性的阅读活动,庆祝新中国成立70周年。红色电影被放映到农村。一系列“庆祝新中国成立70周年,一系列造福人民的文化活动”让广大人民群众在家享受文化盛宴。

三、全市旅游市场形势稳定,游客数量和收入稳步增长

截至10月4日12点,市南区12个甲级旅游景区接待游客42.84万人次,同比下降-13.68%。营业收入192.1亿元,同比增长18.05%。

市北区七个甲级景区营业收入441.45万元,游客接待和旅游收入均同比增长。该博物馆接待了约34,163名游客,参观市北区博物馆已成为旅游的热门选择。其中青皮博物馆、葡萄酒博物馆和贝林博物馆尤其受欢迎,游客数量稳步增长。

崂山区启动了极地海洋世界“海洋动物游行”庆祝国庆,并在北宅开展了一系列2019年中国农民收获节秋收活动。它还结合崂山风景区的国庆节优惠推出了五项新措施来吸引游客。

李沧区旅游市场总体稳定,接待游客13万人,文化旅游收入4200万元,同比增长4%。乐可卫东、转公园、白果山森林公园等景点受到游客的欢迎。到目前为止,西海岸新区接待游客90.8万人次,同比增长17.3%,累计文化旅游收入9.6亿元,同比增长24.5%。

高新区接待游客6.3万人次,实现文化旅游收入998.7万元,增长6.1%。%年同比。游客(游客数量)显示出郊区家庭自驾游的趋势。其中,夜游韩佳民俗村体验钓鱼和盐文化,吃正宗的红岛海鲜和芬特梦幻王国受到大多数游客的欢迎。

平度接待游客10.2万人,旅游总收入3978万元,其中茶山、大泽山葡萄观光园(高氏庄园、葡萄大观园、武隆埠等)。),王文山、蓝树谷、天柱山等景点大多接待游客。

即墨区青岛相根温泉、天台温泉、海泉湾等温泉酒店推出了各种中国传统风格的游乐产品,吸引了大量游客,尤其是外国游客。

城阳区接待游客12万人,实现旅游收入1400万元。红色旅游、乡村采摘、乡村度假、文化娱乐和夜间休闲活动丰富多彩。龚家村葡萄节、羊毛沟花海湿地、崔林云村和闵超生态游乐园已成为乡村旅游的热门景点。奥林匹克雕塑文化公园和郭雪公园吸引了许多城市居民在公园里享受秋天。

胶州市以洋河采撷节和韶海风景名胜区为重点。景区接待了10,000多名游客,旅行社团体旅游需求旺盛。

由于天气原因,莱西市的乡村游客数量比昨天略有下降。城市公益性景区游客数量较多。高度参与的文化活动,如庆祝祖国70周年的活动,吸引了大量游客。

就旅游形式而言,自驾游仍然是主要力量,主要是探亲访友、学生和团队。在目的地选择方面,崂山风景名胜区、极地海洋世界等传统风景名胜区仍然很受欢迎。越来越多的年轻人喜欢高质量和独特的旅行经历。住在家里,享受民俗和休闲已经成为一种旅游时尚。

© Copyright 2018-2019 gzsjym.com 北淦新闻 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部