汽车润滑油购买注意事项,别使用不合格产品,否则后果不堪设想

汽车润滑油购买注意事项,别使用不合格产品,否则后果不堪设想
2019-10-27 16:16:33 热度:3200

使用汽车润滑油时应该注意什么?

润滑油根据其粘度分类。如果润滑油的粘度太高,内部阻力会很大,阻力会转化为热量,从而在运行过程中提高机器零件的温度。消费者应根据自己的使用需要选择合适粘度的润滑油。

接下来,让我们来看看购买汽车润滑油的注意事项。

使用不合格的润滑油会对汽车发动机造成严重损坏。例如,使用低温动态粘度不合格的润滑油,在天气寒冷时,容易造成发动机起动困难,活塞环和缸套磨损。闪点指数不达标的润滑油发动机气缸温度高,润滑油闪点低,容易与燃烧气体接触,发生热氧化变质,可能产生胶体,容易堵塞管道和中断润滑油,发动机可能严重烧毁。使用粘度过高的润滑油很难在低温下起动发动机。使用高温、高剪切、低动态粘度的润滑油,油耗会增加,甚至会导致油品干燥和安全事故。长期使用泡沫性能不合格的润滑油也容易造成发动机损坏。

提醒消费者购买润滑油时要注意:

润滑油的选择主要基于车辆使用环境的温度。一般来说,如果车辆在温度相对较高的广东使用,20w-40更合适。

目前,市场上的润滑油由于基础油不同,可以分为矿物油和合成油。两者之间最大的区别是合成油具有更宽的温度范围、更长的使用寿命和更高的成本。在相同的工作环境下,合成油的成本更高,因为它的使用寿命比矿物油长得多,但在比较换油次数后,它并不比矿物油高多少。

以上是汽车润滑油购买注意事项的介绍。不要使用不合格的产品。我希望这对你有所帮助。

© Copyright 2018-2019 gzsjym.com 北淦新闻 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部