县委教育工委:深入调研 查摆问题

县委教育工委:深入调研 查摆问题
2019-11-01 15:22:24 热度:3281

资料来源:《涟水日报》

■记者严旭和魏之东

“教育资源供需矛盾突出,职业教育面临新挑战,学前教育管理亟待加强……”10月16日上午,县教育工作委员会召开了主题为“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的教育研究成果交流会。县委教育工作委员会小组成员在调查各自专题的基础上讨论了问题、原因和措施。县教育工作委员会小组成员和部分参加会议的部门同志畅所欲言,对小组成员的研究成果,特别是解决问题的措施,提出了自己的意见和建议。

“举行专题教育研究成果交流会议的目的是汇集集体智慧,深入研究问题,以便更好地解决问题。”县教育工作委员会书记、县教育体育局局长李长春表示,在“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育中,县域教育体育系统坚持以问题为导向的原则,通过主题教育进行研究,努力解决推进教育高质量发展过程中遇到的问题和困惑。

在调查过程中,县委教育工作委员会成员根据“党员责任领域”,各选一个与教育发展相关的重点课题。他们采取了不通知、不打招呼、不听报告、不陪同接待、直接到基层、直接到现场、深入学校、走访老师、学生和家长、进行调查研究的“四不两直接”调查方法。经过专项调查,县委教育工作委员会成员都进行了深入的分析和思考,形成了一份有思路和对策的调查报告。

© Copyright 2018-2019 gzsjym.com 北淦新闻 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部