北汽集团发布BEIJING品牌,只是一次简单的部门吞并?

北汽集团发布BEIJING品牌,只是一次简单的部门吞并?
2019-11-01 10:54:16 热度:1422

10月15日晚,BAIC新品牌战略会议召开。会上,北汽集团正式发布了BAIC自主乘用车的北京品牌,并高呼“从北京到世界到未来”的口号。这一新品牌的两款新车型也完成了各自的全球发布。然而,随着北京品牌的建立,BAIC新能源和BAIC萨博之间的营销整合也已宣布完成。目前,北汽集团内部人士也透露了业内是否有并购关系的传言。

北京品牌将聚焦新能源和新技术

早在今年的上海车展上,BAIC就发布了一项“高科技和特殊”战略来指引公司的方向。新发布的arcfox品牌已经成为“高端”(高端制造、高端产品和高端品牌)的代表。作为追求极致性能和创新设计的高端智能新能源汽车品牌,以上海车展前新发布的“北京”品牌,体现了“特殊”越野产品未来差异化发展优势。

杜南记者从北汽集团了解到,新发布的北京品牌是北汽集团通过整合BAIC新能源和北京汽车产品技术资源而全面打造的核心品牌。它代表了BAIC“高、新、特”战略中“新”的主要力量,以新能源和新技术为核心,旨在推动BAIC自主乘用车业务的全面创新和发展。

在过去十年中,BAIC在新能源布局方面一直处于领先地位,引入了“海豚”智能联网策略和“达尔文”智能驾驶舱系统,将自身转变为服务型企业。

BAIC新能源副总经理俞郭利介绍了北京品牌未来的平台规划。他表示,未来,北京品牌将依靠最新的互联技术,基于5g高并发车辆互联处理机制、c-v2x全球感知等技术的应用,使自动驾驶、智能驾驶舱、人车云协同互联成为触手可及的现实场景。

未来的北京品牌将在安全、健康和舒适方面取得全面突破。智能全方位驾驶辅助、多距离检测和决策预警、温室级立体空气护理技术、车内生物传感器、主动避障cdc技术等领先技术。将充分应用于打造新品牌的核心竞争力。

北京品牌将创新服务平台,以智辉管家应用为定位,为用户提供购物指南、收费、旅游、社交互动等全天候一站式服务。与此同时,北京品牌也将创新渠道模式,“未来,北京品牌的4s店将不仅销售汽车,还将成为集租赁、金融、旅游、更换、充电和换电为一体的汽车站”。

在商业模式创新层面,北京品牌采用“跨境”开放合作来展示未来场景。从对经销商和旅游企业的战略投资到与苏宁、京东、郭旺在新零售领域的合作,京东品牌还开发和拓展了“北汽租售通”、“车电分离”等使用权交易模式,充分发挥出租车、驾驶培训车、电池梯队利用等新兴市场的作用。

新品牌在全球推出两款重型车型

在这次会议上,BAIC还推出了北京品牌的第一款全电动汽车eu7和第一款概念车照亮世界。

据BAIC设计总监lowie介绍,这两款产品有不同的设计理念。其中,定位为“大模式纯电动中级车”的北京eu7,针对纯电动商用车和商用车市场,搭载达尔文整体技术进化的最新成果,拥有五大产品优势:大空间、大续航能力、大功率、大智慧、大产量。事实上,北京eu7以前在网上销售过,补贴价格从159,900元到175,900元不等。洛伊说,eu7不仅继承了BAIC深厚的电气技术基因,还在设计上进行了许多创新。

首次亮相的照明概念车,代表了北京品牌“最美丽”的产品设计理念。它不仅代表了北京品牌全新suv的设计风格,而且它的正面线条将成为全新北京品牌的正面设计dna。

据了解,BAIC将在未来五年投资200亿元研发北京品牌,并将尽一切努力打造两个新平台。一个是bmfa油电混合产品平台,具有深度集成、极限工程、灵活扩展和智能建筑四大特点。一是be22独家高端纯电动平台,具有纯电动独家、迭代进化、高端舒适和模块扩展四大特点。未来,北京新品牌的六款以上高端纯电动汽车将在这个平台上诞生。

谁主宰谁吸收?也不

业界更关心的是BAIC两个部门的整合。

随着北京品牌的正式到来,BAIC新能源和BAIC萨博之间的营销整合也已经宣布。

来自杜南的记者了解到有两个完全相反的谣言。首先,BAIC新能源被BAIC萨博吸收。第二,北京品牌的营销由前BAIC新能源营销团队领导。然而,BAIC新能源的内部人士告诉杜南记者,他们并不准确。

据消息人士透露,北京品牌现已成立营销委员会,下设品牌运营中心,由两名最初从事品牌传播的同事组成。目前,BAIC萨博仍隶属于北京汽车有限公司(即上市公司北京汽车),而BAIC新能源隶属于BAIC蓝谷新能源科技有限公司(即上市公司BAIC蓝谷)。委员会的两名成员由上述公司支付工资,但管理层由委员会统一管理。

至于BAIC新能源和BAIC萨博未来将如何进一步整合,以及它们将会有多有效,时间会证明一切。

“不可能”的销售任务最终会爆发?

根据BAIC新能源发布的官方销售快报,今年9月BAIC新能源销量达到1009辆,同比下降13%。从1月到9月,BAIC销售了98382辆新能源汽车,同比增长20.45%。尽管BAIC新能源的累计销量大幅增加,但此前宣布的2019年22万辆汽车的销售目标并不小。毕竟,目前的完成率只有44.7%。然而,对于2019年的年度销售目标,BAIC新能源的许多高管在公开场合一致表示乐观。

然而,据BAIC新能源内部人士透露,在现阶段看来,虽然很难完成任务,但并非没有希望。自委员会成立以来,这两个品牌的销售额都有所增加。更重要的是,他们一直有在第四季度突破的“传统”。

采访者:南方都市报记者梁洛哲

© Copyright 2018-2019 gzsjym.com 北淦新闻 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部