国考涉烟职位49个招聘83人 失信人员不得报考

国考涉烟职位49个招聘83人 失信人员不得报考
2019-11-02 15:36:36 热度:4943

记者昨日获悉,国家公务员考试将于2020年开始网上报名。2020年全国考试的申请者总数为24,128人,比2019年增加了近10,000人。今年,全国考试中有49个与烟草相关的职位,有83名申请者。与去年相比,候选人人数增加了4人,候选人人数增加了36人。报名参加10月15日8: 00至10月24日18: 00的2020年全国统考,并于11月24日参加笔试。与过去相比,这次国家考试的要求更加详细。第一次明确规定,被开除党籍、被开除公职和被依法列为针对不诚实行为的联合纪律处分对象的人不得参加考试。与此同时,一些岗位增加了心理素质测评。

国税招聘60人担任烟草相关职位

就省级及以下中央国家行政机关而言,烟台地区招聘部门从2019年的2个增加到4个,新增招聘部门为济南铁路公安局和青岛海关。就申请者人数而言,山东省国家税务局在烟台招聘了60名申请者,比去年增加了41名。山东海事局今年在烟台招聘了12人,比去年减少了4人,变化不大。

就公务员管理机构而言,今年烟台只有山东气象局有3个职位,有3个申请人,比去年减少了9个。国家统计局山东调查组和中国银行保险监督管理委员会山东监管局今年都没有在烟台设立招聘职位。

90%的烟草相关职位没有基层经验。

记者通过招聘工作需求表发现,总体而言,在国家考试面向烟台地区的职位中,基层工作经验的要求基本上包括两种,即两年和无限期。在今年烟台招聘的职位中,需要两年基层工作经验的候选人数为10人,约占烟台招聘人数的12%,基本与去年持平。不限制基层工作年限的职位数量为39个,申请人数为73个。与去年相比,没有工作经验限制的申请人数增加了33人。

此次全国考试中,近90%的烟草相关职位不限制基层工作经验,这对在烟台参加考试的应届毕业生来说是个好消息烟台联创世华负责人吴鲁宁告诉记者,基层工作经验是指在党政机关、事业单位、群众团体、各类中小企业、非公有制企业和地级以下农村地区的工作经验。个体户和个体户也可以视为具有基层工作经验。在基层工作然后上学的应届毕业生也被视为具有基层工作经验。

法律、财经成为招生热门专业

2020年烟台地区国家考试考生人数为49人,其中83人,包括10名有针对性的基层服务岗位(中央国家行政机关省级直属机构)和10名考生。

今年的国家考试招生热点专业仍然集中在法律、金融等相关专业,主要是国家考试招生岗位大多集中在行政执法和财税部门和岗位上,并且岗位与专业之间存在一定的匹配。

总的来说,随着今年报名人数的增加,烟台地区国家考试的报名人数也大幅增加,这对有意参加烟台地区考试的考生非常有利,大大增加了录取的可能性吴鲁宁说。

© Copyright 2018-2019 gzsjym.com 北淦新闻 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部