山东国际友城合作发展大会上烟台迎来“新伙伴”扩大的“朋友圈”

山东国际友城合作发展大会上烟台迎来“新伙伴”扩大的“朋友圈”
2019-11-03 19:29:51 热度:2429

烟台欢迎“新伙伴”参加山东国际友城合作发展大会,国际友城增加到16个国家的29个城市-

扩大的“朋友圈”和开放的舞台

记者侯赵茜记者徐文文

烟台与韩国富裕县缔结友好合作关系

■烟台自1985年与圣地亚哥建立第一对友好关系以来,已与世界16个国家的29个城市建立了国际友好城市或友好合作关系,为交流与合作搭建了更大的舞台。

■会议期间,我市邀请了来自6个国家的8个代表团,包括韩国昆山市和马来西亚巴塔湾市,巴塔湾市是该省代表团数量和规模最大的地级市。

有来自远方的朋友不是很愉快吗?

深秋的春城充满温暖友好的气氛。10月16日,市委副书记、市长宸妃率团赴济南出席山东国际友人城市合作发展大会,结交新朋友、告别老朋友,进一步深化烟台与国际友人城市的交流与合作。这项活动卓有成效。

山东国际友好城市合作与发展会议以“深化合作,谋求共同发展”为主题,与各国友好城市交流发展经验,联系发展战略,共享发展机遇,促进贸易投资交流,增进友好城市人民福祉。会议期间,我市邀请了来自6个国家的8个代表团,包括韩国昆山市、扶余县、马来西亚巴塔万市、牙买加金斯敦市、日本别府市、北九州市、挪威海洋牧场公司和美国奥马哈市。它是省内代表团数量和规模最大的地级市。

会议期间,我市与韩国富裕县签署了友好合作协议和与牙买加金斯敦市建立友好城市关系的意向书。烟台“朋友圈”增加了“新伙伴”。迄今为止,烟台已于1985年与圣地亚哥缔结了第一对友好关系,并与世界16个国家的29个城市缔结了国际友好城市或友好合作关系,从而为交流与合作搭建了更大的舞台。

会见新朋友烟台“朋友圈”欢迎“新伙伴”

上午9点,熟悉而优美的旋律——沂蒙山小调再次响起,山东国际友好城市合作发展大会开幕式在山东厅举行。

10: 15,会议进入签署阶段。我们的城市和牙买加金斯敦签署了建立友好城市关系的意向书。双方将在经贸、海洋经济、文化、旅游、体育、城市管理、高等教育等领域开展多种形式的交流与合作。我们与韩国富裕县签署协议,建立友好合作关系,共同促进两地人民友好交流和经贸交流,积极开展科技、文化、体育、卫生、教育等领域的交流与合作。

牙买加位于加勒比海西北部,是中国“一带一路”倡议的重要伙伴。金斯敦和烟台都是沿海城市。“我们的渔业资源非常丰富。我们希望加强与烟台在海洋捕捞、水产品深加工和海水淡化方面的合作。”金斯敦市长戴尔·罗伊·威尔海姆斯说。金斯敦在城市管理方面也面临许多挑战,并期待与烟台交流经验和方法。最后,他说博尔特,这个“100米飞行器”,住在金斯敦。两地在体育、教育等领域也有很大的合作空间,希望能造福市民。

扶余县位于韩国南涌清路西南。距离新万金山经济自由区只有40分钟的车程。它是韩国传统的农业和旅游城市,在新农业、旅游等领域与我市合作潜力巨大。与扶余县建立友好合作关系,将对进一步推动我市与韩国在更多领域的务实合作,推动中韩工业园区建设起到积极作用。

“项目去哪里,友好的城市就去哪里。你去右城哪里,就可以去项目。”市外事办公室主任尹国文告诉记者。为促进国际友好城市合作,我市以服务国家整体外交和我市经济社会发展为主线,着力抓好“双行动、双导向”、山东新老动能转化综合试验区、中国烟台地区(山东)自由贸易试验区、中韩(烟台)工业园区建设等全市重点工作和重大项目建设,积极推进“友好城市深度培育计划”,与各国际友好城市开展深入友好交流和务实合作。

为合作的“新火花”向老朋友告别。

“交新朋友,不要忘记老朋友”。受邀参加本次活动的8个代表团中,有6个是烟台的“老朋友”。其中,日本Befu市早在1985年就与烟台市正式建立了友好城市关系。

“每年我们都欢迎友好城市烟台的研究小组前来参观交流。贝富还多次派代表团去烟台。去年在北京举行的世界温泉峰会期间,烟台派出代表团参加。在过去的30年里,这两个地方建立了深厚的友谊。”北京市经济和工业部长伊藤在仪式上说。当他得知烟台的温泉产业在过去两年发展迅速,市民越来越喜欢温泉保健时,他很高兴地说贝福市在温泉保健方面做了大量的研究,并期望在这方面深化与烟台的合作。

交流中合作深化,交流中合作深化。烟台国际友人城日本北九州市和我市都是东亚经济交流促进机构的成员城市。这次,我们利用朋友城市会议的机会,与烟台机场集团和四川航空公司讨论了从烟台到日本北九州市的定期直航。三方同意争取在明年3月开通成都(或Xi和三亚)经烟台至北九州的定期航班。

国际友好城市的建成,推动了烟台的改革开放取得了一系列伟大成就,并不断推进到一个新的领域尹国文的介绍。例如,1995年和1996年,在我市的倡议下,国际友好城市如日本的贝福市、宫古市、韩国的昆山市和我市在东亚城市联合成功举办商品交易会,并得到当时的对外贸易经济合作部和省政府的充分肯定。他们认为这是我市利用国际友好城市开展国际交流的一项重大创新。目前,许多国际友好城市已经在烟台投资,其中仅在韩国鞍山市就有15家企业落户。国际友好城市的作用对烟台的“走出去”是不可或缺的。据统计,我市先后在右城举办了近100场交易会、推介会和投资洽谈会,营业额达数千万美元,经济效益良好。

共有27位新梦想之友谈论“智慧城市”

即使是山和海也无法将有共同愿望的人隔开。

国际城市之友论坛是本次会议的重要组成部分。未来已经到来,迎来了情报时代,来自我省的11名市长和副市长以及来自11个国家的16名城市领导人就"情报时代"和"情报城市"的主题发言。

副市长李朝晖发表了题为“迎接智能时代,建设智能城市”的讲话,向在座的所有城市领导介绍了我市正在通过数字经济、数字政府和数字民生建设“数字烟台”。

"世界工业设计会议即将在烟台召开,为烟台工业配备一个聪明的头脑."“我们正在加快5g产业布局,争取一批示范应用项目,并利用5g技术促进更科学、更精细、更智能的城市管理。”“在各个领域、各个环节、各个覆盖面进行流程再造,消除“信息孤岛”,拔掉“数据烟囱”,推出一批“第二批”和“第二办公室”事项”...烟台建设智慧城市的一系列实践与朋友们分享。最后,向国际友人城发出了邀请。烟台计划明年举行“世界数字城市会议”。欢迎所有出席会议的中外嘉宾积极参与并讨论发展。

烟台国际之友城马来西亚沙捞越八道湾市议会主席兼市长罗克强在讲话中介绍说,沙捞越的愿景是建立一个以知识和创新为驱动力的新经济,并已迅速开始沙捞越的数字化转型。他从物质基础设施和公共设施、住房和城市发展、交通、物流和供应链三个方面分享了马来西亚在沙捞越的智慧城市建设,为烟台的智慧城市建设提供了启示。

湖南快乐十分

© Copyright 2018-2019 gzsjym.com 北淦新闻 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部