商务部:中美双方正加紧磋商 争取就协议文本进行落实

商务部:中美双方正加紧磋商 争取就协议文本进行落实
2019-11-03 15:50:23 热度:1170

商务部今天定期举行记者招待会。在回答有关中美经贸谈判的问题时,新闻发言人在峰会上表示:“最近,在华盛顿结束的新一轮中美高层经贸谈判中,双方就共同关心的经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的讨论,取得了实质性进展。协议的第一阶段包括中国将根据国内需求和市场原则增加从美国进口农产品,美国将为此创造有利条件。今年以来,中国企业根据国内市场需求和市场化原则,从美国进口了一定数量的农产品,主要包括大豆2000万吨、猪肉70万吨、高粱70万吨、小麦23万吨、棉花32万吨。高峰说,目前,中美正在加紧磋商,努力落实协议文本。

高峰强调,中国一贯认为合作是两国的最佳选择,也是解决问题的唯一正确选择。双方取得阶段性成果,有利于消除不确定性,恢复市场信心,对稳定全球经济形势具有重要意义。

来源:中央电视台新闻客户记者:张冯道、朱继华、李娟、郝易捷、俞陈侗

制片人:王吉

编辑:高陈辰

流程编辑:宏远花园

© Copyright 2018-2019 gzsjym.com 北淦新闻 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部