伦敦银恐再迎大波动!今晚“恐怖数据”驾到

伦敦银恐再迎大波动!今晚“恐怖数据”驾到
2019-11-03 13:15:43 热度:4951

周三(10月16日)亚洲时段,伦敦白银交易价格为每盎司17.439美元。白银价格在这个交易日开始温和反弹。前一个交易日出现大幅下跌,跌至每盎司17.342美元的低点。目前,这一点以来的温和反弹仍在继续。

国际现货银周二(10月15日)收于17.65美元,早盘飙升至17.73美元。在纽约市,伦敦银价从每日高点大幅跌至17.33美元。市场对英国离开欧洲的前景表示乐观,英镑大幅升值,白银价格承压下跌。日线收盘时为17.39美元,中间阴影线下跌0.22美元,跌幅1.26%,以k线形式收盘。

周二英国英国退出欧盟的消息成为了搅动市场的一个关键因素。由于欧盟和英国即将达成退出协议草案的消息,英镑/美元在短期内飙升近180点。对英国退出欧盟的乐观情绪加剧了市场风险偏好。美国股市大幅上涨,重创黄金和白银。

消息人士当天表示,欧盟和英国之间的谈判接近达成退出协议草案。在此之前,欧盟首席欧盟退出谈判代表巴尼耶也对英国的退出前景表示乐观,称本周有可能达成退出协议。

消息传出后,投资者对英国达成协议离开欧洲的期望似乎“越来越高”。市场短期避险情绪大幅下降,黄金和白银作为避险资产被抛售。

投资者将在接下来的交易日收到被称为“恐怖数据”的美国零售数据。他们还需要关注英国在退出欧盟方面的进展以及中美贸易形势。任何意想不到的消息都可能引发市场大幅波动。

技术分析:

昨日,伦敦白银调整市场大幅下跌。日线收于中间阴影线,恢复了前两个交易日的所有反弹。伦敦白银价格低于短期移动平均线。如果它们实际上跌破了之前的低区域支撑位,未来市场将打开下行空间。在四小时图上,白银价格跌破布林通道中轨一线支撑位,转而在布林通道下轨附近震荡,技术上走弱,活跃分子反弹至操作中的上压水平,做空空头头寸,并严格设定止损。

在日线图上,白银伦敦白银暂时呈现窄幅整理格局,麦德绿色动能柱保持不变,kdj随机指数大幅下跌,表明白银价格下跌动能依然存在,但预计在一段时间内将跌入窄幅整理交易。

在4小时图表中,伦敦的白银趋势在一夜之间大幅下跌后略有反弹。macd的绿色动能栏保持不变,kdj的随机指数整体下跌,表明白银价格今天将在短期内继续下跌,但目前势头暂停。

基本熊市因素:

1.据周二(10月15日)报道,欧盟和英国之间的谈判接近达成欧盟退出协议草案。同一天,欧盟首席欧盟退出谈判代表巴尼耶也对英国的退出前景表示乐观,称本周有可能达成退出协议。这一消息极大地缓解了市场对英国不同意退出欧盟的担忧,降低了对风险的厌恶。

2.据央视周二报道,第13轮中美高层经贸磋商近日在华盛顿举行。美国表示,双方达成了实质性的第一阶段协议。外交部发言人耿爽回应说,美国说的是实际情况。这项经济贸易协定有利于中国、美国和世界,也有利于贸易与和平。今年以来,中国企业从美国购买了2000万吨大豆。

3.据新华社报道,美国总统特朗普10月11日表示,他认为美国和中国“非常接近”结束贸易战,双方即将达成的协议将惠及美国和中国以及世界。兰佩还表示,他很高兴看到美中经贸谈判取得了实质性的第一阶段成果,这对美中两国和世界都有很大好处。希望这两个小组将努力尽快敲定第一阶段协议的案文,并继续推进后续谈判。

4.上周五(10月11日),中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话负责人刘禾表示,本轮磋商中,双方就共同关心的经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的讨论,在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争议解决等领域取得了实质性进展,并讨论了后续磋商安排。

基本积极因素:

1.当地时间10月14日下午,美国财政部长努钦(Nuchin)和副总统伯恩斯(Burns)在白宫外宣布,美国总统特朗普已经签署行政命令,正式对土耳其实施制裁。

2.消息人士周一(10月14日)告诉cnbc,中国希望在签署协议第一阶段前举行新一轮谈判,市场乐观情绪已经降温。

3.英国和欧盟能否达成协议,使英国能够顺利脱离欧盟,目前仍不清楚。外交官早些时候表示,欧盟希望英国首相约翰逊做出更多让步,称本周不太可能达成全面协议。

4.上周四公布的美国9月核心消费物价指数环比上涨0.1%,预计将增长0.2%。Cpi环比持平,预期增长0.1%。一些机构评论称,9月份美国cpi持平,潜在通胀下降,经济前景因贸易形势而面临风险,这支持了美联储10月份第三次降息的预期。

温馨提示:具体操作请关注黄金投资网站应用。市场正在迅速变化。投资应该谨慎。操作策略仅供参考。

© Copyright 2018-2019 gzsjym.com 北淦新闻 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部